x 
  • Корзина пуста

корзина покупателя

КОНТАКТЫ

 

tel3

dd dd1

Кухня. Как сделать ее более функциональной.

Ни для кого не секрет, что в кухне, как и во сне, мы проводим одно из больших количеств времени. Сон бывает коротким, а кухня маленькой, и то и другое вас не устраивает. Как же быть? Что можно предпринять?

Чтобы хоть как-то расширить пространство, некоторые хозяева прибегают к радикальным мерам, то есть, ломают перегородки, сносят стены, удлиняют балкон и многое другое. Конечно, такого рода перепланировка даёт свои плоды и цель, как правило, достигается на все 100%... но какими силами, или вернее, какими затратами?

1408473351 12

Самому такой ремонт не осилить, тем более что в таком деле нужен специальный инструмент, знание конструктивных характеристик дома, да и навык в таких делах играет не последнюю роль. Приходится прибегать к услугам специалистов, которые стоят дорого, да и цена, не всегда отвечает качеству произведённых работ.

Чтобы картина не выглядела совсем печально, есть те, кто решает данную проблему с помощью знаний законов интерьера, а именно соотношения цвета, формы и размера.

По утверждению дизайнеров интерьера, обычно 4 метров рабочей поверхности хватает для того, чтобы ваша кухня стала удобной и комфортной. Стандартный набор полезной мебели предусматривает: холодильник, обеденный стол, стулья и варочная плита. Отдельные элементы добавляются хозяйкой, по мере надобности и полезности.

Рабочий стол «в миру» – столешница, должна быть не более 60 сантиметров от стены до уровня живота. Это оптимальное расстояние, дающее возможность спокойно заниматься кухонными делами, не стесняя и не препятствуя движениям хозяйки. П–образная и Г–образная форма кухонных шкафов подбирается индивидуально, по мере наполнения кухни различной утварью. Обычно в кухне с большой площадью, кухонные шкафы размещают в один ряд, в кухне, где ограничено пространство, размещают шкафы в два ряда, то есть – добавляются навесные.

Открытые и закрытые кухни так же используют с учётом полезной площади. Как утверждает практика, площадь кухни закрытого типа должна находиться в диапазоне 10-15 кв. м., для открытой – от 6 до 7 кв. метров.

Кухонная техника. Её порой бывает настолько много, что для её нужно отдельное место, которое может «съесть» половину свободного пространства. К примеру, в загородном доме, очень удобно размещать мойку возле окна, там, где много естественного освещения, посудомойку (для ленивых хозяек) желательно инсталлировать по соседству от мойки. Глубина последней должна превосходить 18 сантиметров, дабы избежать попадания брызг на рабочий стол.

Как таковых основных правил размещения кухонной техники не существует, всё устанавливается исходя из функциональности и удобности в пользовании. Любая хозяйка, перед тем как приступать к обязанностям повара, должна чётко себе представлять, что, где и как должно стоять, так как насколько удобно будет расположена, к примеру: мойка или вытяжка, будет зависеть качество приготовленной пищи.

Яндекс.Метрика

www.copyright.ru